Снимем маски

Геннадий Гаврилов
Дом наш – крепость? Замок? – Нет.
ВОЗдаётся нам по вере.
От пришельцев не с планет
не спасают в доме двери.

Год проходит, и другой…
Словно добрый Санта-Клаус,
входит, дверь открыв ногой,
табор всех рекламных пауз.

Доброй шутки примет вид
клип с рекламой шоколадок.
С неба ангел прилетит
к нам на крылышках прокладок…

Вы не против? Если «за»,
неизбежно вслед за этим
чья-то детская слеза
упадёт. – И не заметим.

Жизнь с экранов бьёт ключом.
Клонит разум в сон от реплик.
Всё нам стало нипочём.
Мы восстали… Мы окрепли…

Снимем маски, смоем грим.
Завтра вновь его намажем.
Иногда поговорим -
- в мыслях -  с главным персонажем.

Жизнь  за МКАДом –  мир иной.
От теории до практик
путь, как пьеса в жизнь длиной.
И буфета нет в антракте.

Не за нами - выбор пьес.
Но у нас есть  выбор роли.
Если только Вы – борец.
Если только Вы боролись.