Путь домой...

Станислав Захлебаев
Я шёл много вёрст пешком,
С большим за спиной мешком.
В мешке было пять пудов,
Но я был идти готов!

В мешке были радость и смех,
И много подарков для всех.
Там шуба, сапожки, кафтан,
А где же мой дом, а вон там...

Конфеты и пряники есть,
И вкусностей разных не счесть.
Из пуха роскошная шаль,
Но дом далеко, а жаль...

И новый опять поворот,
Да только не видно ворОт.
И в яблоках нету коня,
И тех, кто встречает меня!

Осталось не долго идти,
Там лес и лужок впереди...
За ними большая река,
Дорожка уж не далекА!

И вот я дошёл наконец,
Но только не вышел отец...
Лишь ждёт постаревшая мать,
И нет меня сил обнимать.

И всё покосилось окно,
А конь мой уж продан давно...
Жена к офицеру ушла,
Лишь мама родная ждалА!

Её я на руки возьму,
К груди своей нежно прижму.
И будем мы с нею вдвоём,—
СчастлИво опять заживём!