Пойду на кухню...

Людмила Дзвонок
Ты занят делом, я сидеть не буду,
Пойду на кухню и сварю обед,
Займусь уборкой: пыль смахну повсюду,
Полы помою, довяжу берет...

Дел разных куча, ими и займусь я,
Конечно, хобби – попишу стихи...
С утра в работу, милый, окунулся?
Пусть для тебя дни будут все легки!

Всё небо серо, солнышка не видно,
Оставшиеся листья шелестят,
Всё ближе холод – это очевидно,
За тёплой осенью, конечно, все грустят!..

Ты, грусть, ко мне никак не подкрадёшься,
Уже с утра пою и мне легко,
В моё сердечко ты не заберёшься,
Оно в защите Божьей целиком!

Ну, что? Попела, пописала...  Хватит,
Мне нужно браться быстро за обед.
Подумать нужно, что сварю я?.. Кстати,
Паштет хочу! А как же без котлет?

Пойду на кухню!..
                03.11.2021.