И затеплится свет в занавесках оконных

Людмила Банцерова
***
И затеплится свет в занавесках оконных…
Мне давно не хватало земного родства,
я уеду на север, и станет спокойней
там, где падает тихо на землю листва…

И опять мне покажется вечер промозглым,
отлетающий день – снеговая канва.
Я сегодня пристану к дорогам обозным,
там, где птицы взлетают и стынет трава.

Снова встречу в дороге я ветер жестокий.
Даже если на землю падут холода,
моё время придёт и затеплятся строки,
как по северным рекам живая вода…
 
               
                2014 – 2021гг.