строк устремлённых

Михаил Удлер
(1)


безумие –
ночь полнить мертвецами,

безумие –
услышать смех горгульи...



(2)


под аспида холмы,
стемневшим небом коршун,
 
за что тебе?



(3)


из края в край
прочитан день осенний,

бутыль пуста,
толпятся сны углами...



(4)


изо всех сил
распутных вдов и пьянь

тьма обнимает...
 


(5)


на ласк узлы,
на властность поцелуя
 
строк устремлённых наготой
отвечу...




ноябрь 2021