Солдаты без войны

Илья Линник
Солдаты необъявленной войны
Как много вас опало журавлями
И нет как-будто и ничьей вины
Ведь вроде нам войну не обьявляли

Закрыты справки, люди без лица
Без имени, фамелии и отчеств
Свой палец до последнего с курка
Не сняли в исполнение пророчеств

Чьих матерей вы тайные сыны
Чьих жён оставили в далёком крае
Глаза сирот той горечью полны
Хлебнули что вы,по дороге к раю

Не выбиты на плитах имена
Нет в списках, нет в стихах, нет на открытках
Лишь мамы помнят ваши имена
Вдовы с детьми, да школьные ракиты

Я вам скажу, я многих лично знал
Вы для меня всегда, везде живые
В горящий горько памяти костёр
Плесну я сотку... ваши боевые...