Жизнь

Лёша Седьмой
Быть бы звездой. Молча прыгать по травам,
В росах серебряным бликом мелькая,
Слабо светиться, мигая.

Быть бы рекой. Пробираться по скалам,
Течь голубыми оврагами тёмными,
Степью, долинами сонными.

Быть человеком ненужным и малым -
Не изменить бытия назначение.
Тусклое неба свечение

Видеть. Реки непоседливым валом
Тело мясное омыть в полнолуние.
Глупость. Печаль и безумие.

©Лёша Седьмой, 3 ноября 2021