Колючий кактус с нежными цветами

Марина Алтайская
Колючий кактус с нежными цветами
Символизирует жестокость, красоту?
Быть может то, что происходит с нами,
Когда мы ощущаем пустоту?

Как много в жизни дьявольских колючек,
Избавиться от них так нелегко.
Преграды на пути – овраги, кручи
Не позволяют взвиться высоко.

Нам кажется, что всё идёт как надо:
Достаток, дом, порядок и уют.
Но налетает яростный торнадо,
Теряют люди ласковый приют.

Здоровый ты сегодня, завтра вирус,
Уже в реанимации лежишь.
И жизни «плюс» изменится на «минус».
Подышишь, если смерти избежишь.

Давайте не расстанемся с мечтами!
Поверим в Высший Разум, в доброту…
Колючий кактус с нежными цветами,
Дари, пусть ненадолго, красоту!