Вернуться в детство

Мария Глазкова
Как хочется опять вернуться в детство.
Там папа жив и бабушки пока.
Но нет, увы, такого средства
И лет уже, как пропасть велика.
Я вспоминаю все свои игрушки,
Те, что любила я тогда.
И в Новый год мы хлопали хлопушки,
Подаркам рады были мы всегда.
А если вспомнить школу, обсмеёшься,
Какою глупенькой тогда была.
В воспоминаньях снова ты вернёшься
В ту школьную пору, ту что ушла.
Стряхнув, такое лёгкое забвенье,
Ты вспоминаешь снова, что ты -мать.
И только это вот стихотворенье
Поможет мне о детстве помечтать.
03.11.21