Ещё цветут бархотки под окном

Лариса Колосова
Ещё цветут бархотки под окном,
Ещё пока что не захолодало...
Луна в тумане светится пятном,
Как шмат не замороженного сала.
Ещё тепло, и иней не проник
В ноябрьскую трепетную душу,
А я уже мараю черновик,
Любуясь, как листва парит на лужах...
Так умиротворенно тишиной
Касается меня пришедший вечер,
Сейчас привычно быть совсем одной,
Все отложив назначенные встречи.
И даже ко двору тоска и грусть,
Как тризна по утраченному лету,
Но я уже не плачу,я смеюсь -
Во мне так много солнечного света
Оно оставило...Теперь
Лишь созерцаю бледную картину,
Как осень закрывает в лето дверь
И гасит листопадные кармины...
Иду домой... Недолгий сей релакс
В блокнот перетекает с мокрых веток,
Теперь мой карандаш танцует вальс
И осень прячет средь тетрадных клеток!