На склоне года

Игорь Шляпка
К исходу дня зловещей тучей
Крадётся ночь-левиафан,
Закутав сумерки в колючий
Непроницаемый туман.

Скрывает ясный лик природа
Под тёмный саван вещих снов,
Отдав себя на склоне года
В лиловый сумрак холодов.

И, завершив осенний вечер,
Предвосхищая новый век,
Ложится тихо мне на плечи
Зимы посланник – первый снег.

Ноябрь 2000 года