Листва

Юрий Грум-Гржимайло
Горит листва, опавшая на землю,
Не в бочках, не в кострах -
сама собой,
Решая разноцветную дилемму
Безликой перегнойною судьбой.

Подсушит ветер или дождь намочит,
Былое злато не несет цены,
Но на калитке запертый замочек
Его хранит,
Хотя бы до весны.

3.11.2021