Город, омытый дождём

Наталья Меркушова 2
Город, омытый дождём

Из Цикла стихов по работам тамбовского фотохудожника Сергея Рудакова


Театр, вокзал, библиотека…
Доступность этих величин
Ценна от века и до века,
И не любить их нет причин.

Театр. Построенный на веки,
Столичным не уступит он.
Хрустальный куб библиотеки
Как будто солнцем освящён.

И площадь Ленина - начало
Просторных жизненных путей.
И начинаются с вокзала
Дороги родины моей.

26.10.2021.