Зима

Погодина Дарья Сергеевна
Кружатся белые снежинки
В проёме нашего окна.
Они - замёрзшие дождинки,
Заколдовала их зима.

Взмахнула  палочкой волшебной
И по её веленью вмиг
На стёклах нашего окошка
Узор загадочный возник!

Земля – под белым покрывалом,
Сковало реки хрусталём,
Быть солнце тёплым перестало-
Холодным светит янтарём.

Вчера на улице гуляла,
Гуляли с мамочкой вдвоём-
Зима и нас заколдовала,
Вернее личико моё!!!

Мои вдруг щеки покраснели
И стал румяным даже нос,
Ну как же так она сумела
Тут появляется вопрос…

На все ответ один, ребята
Пришли в наш город  холода,
Дождь заморозился в снежинки,
И льдом становится вода.

И раз на улице прохладно,
Мороз по щёчкам нашим бьёт
Вот организм, чтоб согреться
Побольше к щёчкам крови шлёт.

И потому они краснеют,
Как два пушистых снегиря
Такую вот зимы загадку
Узнали с вами мы, друзья.