Кувшинчик доброты

Галина Самоленкова
*-этот кувшинчик много лет назад я подарила одной женщине-Наталье Оттевой,
уезжая навсегда из Воркуты. Она теперь в друзьях у меня в ОК.
Недавно она мне написала о нём и попросила написать стихи об этом.
Около 20 лет он напоминает ей обо мне, моей доброте, душевной щедрости.

Кувшинчик маленький, но сколько в нём вместилось
Любви, признательности, света, доброты,          
Что столько долгих лет в нём, множась, сохранилось.
О том через года поведала мне ты.               

И в памяти твоей была я словно Фея,
Что щедро дарит всем тепло души своей,
Ты этот скромный мой подарочек, лелея,
Как символ доброты несла по жизни всей.

Об этом твой рассказ - подарок мне от Бога
В закатной осени моей на душу лёг.
Я осознала - КАК ЖЕ НАДО НАМ НЕМНОГО
ДОБРА, ТЕПЛА, ЛЮБВИ СРЕДЬ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ!
               
03.11.21 г.