Деревья в октябре

Нелли Вершкова 2
Залились красками деревья
В пунцово-янтарный цвет,
Люблю за ними в это время
Я наблюдать: красот не счесть!

Порою кажутся мне снами
Октябрьские цветные дни:
Шумит листва, летя над нами,
И дни ее уж сочтены.

Но успевает в карнавале
Осенний блюз еще сыграть,
И сколько их мы ни видали,
Хочется смотреть опять.

Ведь нам не сложно догадаться,
О чем так листья шелестят,
Когда уж нам не восемнадцать,
А уж давно за шестьдесят...