Баллада о принце на белом коне

Алёна Красавина
Как всё-таки жизнь многогранна!
Свершилось о чём я мечтала:
Наследного принца нежданно
На белом коне повстречала.
Он с виду был мачо-премачо,
И сзади, и спереди ладен,
И ввёртывал шутки удачно,
Но вскоре со мной стал прохладен.
Какой-то стал взгляд отвлечённый -
Меня это прямо задело.
Ни грудь не волнует, ни ноги.
А то ли я платье надела?!
Я нервно-дрожащим сопрано
Романсы ему распевала -
Водою в лицо из стакана
Скупая хвала прозвучала.
Готовила борщ и котлеты
И кофе в постель подавала -
Ему всё не то, и не это.
И с блюдами не угадала.
Он дома зевал равнодушно,
В стряпне моей всё ковырялся,
В театр пошли - ему скучно,
Он лучше б с друзьями надрался.
Ах, сколько же я рафинада
Коню на задворках скормила!
За это всего лишь в награду
Коня поцелуй получила.
У мачо что песнь без припева,
Что чувства - и те без накала.
Не снежная ли королева
Его до меня целовала?
С гвоздикой на мой день рождения
Однажды мой принц появился,
Подарком в придачу к растению
Копилкой- свиньёй похвалился.
Свинья стала точкой отсчёта.
Пинком придала ускоренья.
Как принц был прекрасен в полёте,
Смотрела я вслед с наслажденьем.
Послала я принца ...к принцессе.
Надеюсь, он быстро добрался.
Я в поиске снова, в процессе.
А конь-то со мною остался!