Там, где крепчает на зеро игра...

Сергей Шелковый
*  *  *


Под стылым ливнем ясень облетел.
Был золотым, а ныне, чёрный, голый,
стоит, оторопевший, не у дел,
с улыбкой деревянной невесёлой.

Настал ноябрь. И давит, супостат,
на психику тоской и безнадёгой.
И чуешь, что идёшь путём утрат,
бредя его раскисшею дорогой.

Но вдоль кирпичных стен,
в дыре двора,
вдруг вспыхнут алым листья винограда

там, где крепчает на зеро игра
без ягод и вина ... - Где нам, сестра,
душа, для счастья так немного надо!