Носки и их разные судьбы

Тамара Зуева Бурдуковская
Иван Есаулков и картина В. А. Губарева
"Судьба носков"
http://stihi.ru/2021/07/23/1269

Проявляя злостный нрав,
Под столом всё обыскав,
Свой носок найти пытался
Муж, в собачью позу встав.

Смотрит грозно на кота:
- Твой носок мне на черта?
Защищаясь, муркал котик,
Мне носок твой до хвоста!

- Мур, не брал, - мяучит кот,
Я совсем наоборот,
Всё вокруг давно пронюхал,
Только нос мой не берёт...

Дверь жена ногою пнув
И посудой громыхнув:
- Посмотри, где потеряшка,
Глазки кверху повернув.

Там, на люстре, как листок,
Впрямь болтается носок,
Как десантник, весь зелёный,
Неудачный был бросок...

А из люстры голубой
Хитро смотрит домовой,
Ноги он согреть пытался,
Хоть не чел, а всё ж живой!