Прощание с осенью

Татьяна Кутугина
Мне первым снегом на сырой земле,
Шептала осень, что пора проститься,
И тихо, словно раненая птица,
Ушла к очаровательной зиме.

Хрустальным льдом покрытые дороги,
В морозном воздухе прощальный крик повис,
И опустив устало грозди вниз,
Стоят, грустят рябины недотроги.

Лишь только в небе, в толще серых туч,
Глядит на землю ласковое солнце,
Последний раз оно мне улыбнётся,
Послав надежды тёплый яркий луч.