Сидела осень на скамейке

Екатерина Кабась
Пришла хозяйкой золотая Осень!
Оставив свою печать повсюду;
В лесу, на поле, в саду и в речке.
Добавила своего осеннего уюту!

Сидела осень на скамейке,
Закутав ноги в мягкий плед.
Деревья кланяются низко в пояс,
Из лёгких листьев, оставляя след.

Фонарь старинный в ожидании,
Тихонько дремлет на  скамейке.
И белый пар кофейный стелется,
Извиваясь томно, подобный змейке!

Приятно выйти в дни осенние
Бродить тихонько, листьями шурша.
Присесть на краешек скамейки, и
С Осенью пить кофе  не спеша!