Прогоним лень

Валентина Дадыка -Алексеева
 Будильник "глотку рвет" - долг исполняет.
 "Пора вставать"! - настойчиво кричит.
 А ночь не торопясь "чаи гоняет"
 Рассвету уступать дежурство не спешит.

 И спать так хочется, ведь за окном темно.
 Ночь обволакивает нас прозрачной ленью. 
 А нам вставать уже пора давно
 По дому утро бродит легкой тенью.

 Уже короче день на много стал.
 Едва справляться успеваем мы с делами.
 Вчера по окнам дождь весь день хлестал
 И торжествуя лень главенствует над нами.

 Опять "кричит" будильник надрываясь.
 И сбросив с плечь назойливую лень,
 Спешим мы в душ, счастливо улыбаясь,
 Чтоб бодро встретить наступивший день!