Минор в герани

Тамара Зуева Бурдуковская
Иван Есаулков и картина В.А. Губарева
 Минор в герани
http://stihi.ru/2021/10/08/1321

Поселился с давних пор
В доме Нюрином минор,
Заблудился ни на шутку
Где - то Нюрин ухажёр!

Грусть у Нюрочки в глазах,
Кот сердитый, как гроза,
Посуровей военкома
Он сидит важней туза.

С двух сторон цветёт герань,
За окном гуляет рань,
И давно уже у Нюры
Со щекой срослася длань...

Кот, как верный домовой,
С голодухи сам не свой,
Давит шею синий бантик,
Душит котика, хоть вой!