МУРмурация

Оксана Диесперова
Мурмурацией названы птичьи
Выкрутасы на фоне небес.
А ведь кошкам подходит отлично
Это слово, как сосенке лес.

Если встретятся кошки в квартирах,
Во дворах и на дачах в садах,
Мурмурируют вместе крикливо   
О своих мурмурацких делах.

Но, лукаво сощуривши глазки,
Прекращают с коллегами мяв
Мурмурейшества, полные ласки,
Мурмурецки хозяев обняв.