Горчинки

Микола Крапка
Кто умирал за первую любовь,
Тому и плаха будет, как рожденье,
Кто душу разбивает в кровь,
Тому и ангел мёртвый избавленье.

  17.08.2013 14-58 (суббота)

Листья летнего сада
Смутной тоски отрада,
Там за чугунной оградой
Листья не летнего сада...

  18.02. 2013 (воскресенье)

Любовь и счастье - две печали,
Вы их случайно не встречали?
Любовь - вода быстра и чиста,
А счастье крепко и плечисто.

Любви все возрасты покорны,
У счастья все мотивы вздорны,
С любовью шутки всё дороже,
У счастья мысли всё по строже.

Негоже быть всегда в печали,
Любовь со счастьем где встречали?

 22.08.2013 12-45 (пятница)

И включая утром рано кнопку на панели,
Голос нежный, голос важный слышан еле - еле.

Добавляю громкость звука,и купаясь в нотах,
Слышу я слова родные вновь на всех широтах,

Умываюсь, чищу зубы, поправляю волос,
- Это "Радио России" - лучший в мире голос!

  23.08.2013 05-32 (пятница)

При луне сижу я с милой,
И на звёздочки гляжу,
Хватит жизни мне постылой,
Я ей сердце предложу.

Будем мы любить друг - друга,
Ложе васильками улажу,
И возможно от испуга,
В хвостик бантик увяжу.

  25.02.05 18-27 (воскресенье)

О чём мечтает желтизна страниц творений,
Ушедших в пыль былых судеб мгновений?
Величье кроны павшей ниц судьбой разорванных страниц...
Под каблуком былых сомнений...

  04.09.2013 11-21 (среда)

Пришла пора, пришла пора,
С деревьев сыплется листва.

И я не тот, и ты не та,
Пришла пора, пришла пора...

С деревьев сыплется листва...

  04.09.2013 00-13 (среда)

Что снится умершей листве
В сырой прохладе мирской тлени?
С кого спросит, по чьей вине
Природа вновь в предсмертной лени?...

  04.09.2013 19-54 (среда)

Верит в мудрость Востока,
Не найхудший порок.
Мы стоим у истока,
Ведь мы тоже Восток!

  14.11.2013 00-27 (четверг)

Где грех чужой, где свой,
Кто даст сию растрагу?
Ничто не вечно под луной,
Коль грешен за отвагу!

  14.11.2013 (четверг)

Клянусь, испью я до последнего глотка,
Тот дух, где так любовь сладка!

  14.11.2013 23-52 (четверг)

Не стоит и терпеть, не надо прорываться,
И стужу жизни, как огня бояться.

Ведь где прорыв, то там нарыв,
А в тонкостях есть свой разрыв.

И не жалей потерянных ты вёсен,
Ведь листья сбрасывает даже осень...

  16.11.2013 18-50 (суббота)

Размышлять мне о жизни не давала душа,
Я один на планете, и она ведь одна...

Многоликое в мире не всегда это мы,
Мы - лишь свечечки в тире, где стреляют из тьмы.

  12.112013 00-33 (вторник)

А для того, чтоб встать с колен,
Желательно иметь по меньше перемен.

  30.11.2013 23-42 (суббота)