Мне разрушили меня...

Маря Мещерякова
Мне разрушили меня!
Я и так жила кусками:
Тут - заплатка, там - тесьма...
Подпривязано, со швами...

Пусть, разрушили мечту,
Развенчали все надежды,
Веру в личность, красоту
Уничтожили, невежды!

Как вандалы, криво скалясь,
Мне увечья нанесли.
Внешне - что со мною сталось...
Страшно глянуть изнутри!

Размежевана, с надломом
Еле дышит уж душа.
Я жива! На зло, со стоном!
Отживею не спеша...