Когда мы были молоды

Мурат Кусаинов
Когда мы были молоды, казалось и  бессмертны...
Гонялись мы за ветром, за образом  и светом...
Несли в мир свои песни, бунтарство и идеи
и непоколебимость выстраданной веры...

Когда мы были молоды, безумны и беспечны...
Без страха и наотмашь мы укрощали бездны...
В закатах растворяясь, рождаясь на рассвете,
мы знали тайну жизни, открывши тайну смерти.

Когда мы были молоды, ещё и вне системы,
отвергнутые теми, кто был, отвергнут всеми.
Любили — не любили — ромашкою в постели,
разбитых чувств — неверие мы пронесли в метели.

Теперь, когда не молоды, остывши и  безвредны,
дорогами, устоями, определились с мерами.
В сторонке чья-то молодость, смеясь, зовёт, не парясь.
Мы – думаем о возрасте, готовясь тихо к старости.