на острове Буяне

Давид Черный 2
На острове Буяне
В предутреннем тумане
Опять бредут цыгане
По мокрому песку...
И вемя вместе с ними,...
И песнями своими
Разводят как в дурмане
Осеннюю тоску...

Летят как листья годы
Мелькают пароходы
Никто не ждет погоды
Да и не стоит ждать
Нет осени начала,
Но мы начнем с начала
Хоть жизнь от нас устала
Мы будем продлжать.

К нам вновь придут рассветы
Мы твердо знаем это
Хоть не всегда но будут
И солнечные дни...
А осень пусть кружится
И под ноги ложиться....
А если что случится -
Мы будем не одни.

Так не грусти родная
Тоска уйдет, я знаю,
Налей нам просто чая,
Но лучше всеж вина
Пусть свечи разгорятся,
Пусть глазки заискрятся
И очень может статься
Придет и к нам весна..............