Что первично?

Евгений Деденко
Что же первично?
Жизнь или смерть?
Смекай обычно.
И всё круговерть.

Что же первично?
Материя? Разум?
Думай критично.
Ответишь не сразу.

Что же первично
Душа или Дух.
Смерть есть в материи
В Разуме звук.

Только разумное
Помыслит, услышит.
Но, а безумие?
Возможно ли выше?

Бог был вперёд
Он Разум великий.
Программу даёт.
Жизнь в память усилий.

Дух это флешка.
И больше никак.
В ней памяти слежка.
Для жизни колпак.

Бог  был первичен
Он вечен, а дух?
Дух же вторичен.
Он смерти же друг.
 
До "Нового завета"
Духа и не знали.
Бог есть. Ответом.
Вот вся суть морали.

Бог создал Духа
Чтоб жизнь нам хранить
Чтоб памятью звука.
Всегда возродить.

Решил кто, что смерть первична
Конец Света ждёт его.
Остальным же жить обычно.
Бог спасёт лишь цель того.