Я не боюсь остывших зорь

Александр Февральский
                В жизни глупой и бестолковой,
                Постоянно сбиваясь с ног,
                Пенье дудочки тростниковой
                Я сквозь шум различить не смог.
                Александр Галич
                ==========================


Когда однажды я вернусь из края, где метут метели,
Где каждый год, как тяжкий груз, и сердце никому не верит,
Я в сонных переулках дней друзей, забытых в прошлой жизни,
Не встречу к радости своей и только крепче зубы стисну.

Я не боюсь остывших зорь и не прошу у Бога милость.
Когда проступит в небе соль, и ночь возьмёт свой лунный стилос,   
Раздумья обретут покой и станет грусти слишком тесно, –
Жизнь, словно жёлтый лист с каймой, летит по ветру в неизвестность…

Среди разлитой тишины с забытой тенью сяду рядом,
И ты из вязкой глубины меня коснёшься тихим взглядом. 
Проходит осень не спеша, я нежность рук твоих не помню, 
Лишь листопад, в ночи шурша, бредёт устало, как паломник.

…А поутру пожухлый лист вновь захрустит под сапогами,
Стальной колючки злая нить порвёт пространство между нами.
Размыты дали… Ты не  ждёшь любви в душе моей пропащей,
И только тихо плачет дождь над прожитым и настоящим.

========================
Фото авторское.