Осенняя тоска

Валентина Скобёлкина Ларина
Хрипит саксофон манерно.
Листва облетает в парке,
Свивая на иномарках
Сугробами чьи-то нервы.

Дождинок косых наброски
В лимонных фонарных бликах -
Текут силуэты фриков
В осенних сырых обносках.

Прямые, зигзаг, косые -
Асфальтовые граффити.
Навстречу глаза-софиты -
Их много, и все чужие.

Фасады плывут и тают.
Всё туже, узлами, вечер.
В манерности хриплой вечен,
Свой блюз саксофон играет.

3 ноября 2021г.