Мой домовой

Шапкина Галина
По вечерам так нелегко одной,
Мой домовой, поговори со мной.
Ночь за окном, в сон уплываю я.
Мой домовой - капитан корабля.
А мой корабль в твоём порту стоит на пристани,
И звезды смотрятся в корму ночами пристально,
И сколько лет на этой палубе пролистано -
Нам никогда с тобой не сосчитать.
Такая вот невероятная история:
Живу на море, но совсем не вижу моря я,
На территории домашней акватории
Я напеваю эту песенку опять.

Ночью в окно слышу - шумит прибой:
Это кино крутит мой домовой.
Море зовёт, кто же там у руля?
Мой домовой - капитан корабля.
А мой корабль в твоём порту стоит на пристани,
И звезды светятся в окно ночами пристально.
И сколько лет на этой палубе пролистано - нам никогда с тобой не сосчитать.
Я наблюдаю очень странное явление:
Сложилась жизнь моя в одно стизотворение,
И я по палубе гуляю в изумлении
И напеваю эту песенку опять.
А мой корабль в твоем порту стоит на пристани,
И звезды смотрятся в корму ночами пристально,
Мы с домовым считаемся авантюристами
И часто вместе верим в чудеса.
Пусть столько лет на этой палубе пролистано,
Мой домовой считает повесть недописанной:
Он видит сны, в которых кто-то очень искренний
Отдаст швартовы и поднимет паруса.