Антураж

Алексей Окулов
Приходи ко мне сегодня в полночь,
Посидим на крыше без страховки,
Ты мою фамилию не помнишь,
Звёзды ищут место для парковки.

Ты молчишь, но я-то догадался,
Что мой шанс - ноль целых, ноль десятых,
Вечер с одиночеством бодался,
Слушая хиты семидесятых.

Приходи ко мне, назло прогнозам,
Вместе небо звёздами намажем,
Я вчера купил тебе три розы,
А сегодня пять - для антуража.

Ты молчишь, но слов уже не надо,
Тишина. И осени приятно.
А слова - лишь эхо наших взглядов,
Так что, всё давно уже понятно.

Приходи ко мне в любом формате,
Хоть во сне: мечтой, подругой, музой,
А за стенкой старый маразматик
Слушал гимн Советского Союза.