Осенняя сказка

Николай Капустин 2
Лист опал, и дремлет лес,
В чаще хохот, шутит бес.
Ворон каркает в ответ,
Он пугает белый свет.
Филин ухнул на дубу,
Кличет бабушку Ягу.
Дятел сонной колотушкой
Час стучит в её избушку.
Из печной трубы дымок,
Бабка спит без задних ног.
В ступе по лесу летала,
Люд честной она пугала,
Но сломалось помело,
Колдовство не помогло.
Была жёсткая посадка,
Нос разбила себе бабка.
Леший злобно пошутил,
Ступу бабушки разбил.
Не горят в избушке свечки,
Кот-баюн лежит на печке,
Складно сказывает сказки,
Сладко спят бабули глазки.


Эта сказка без обмана,
Как и Марья без Ивана.
Сказку слушает внучок,
На шестке поёт сверчок.
Крепко спит внучок Антон,
Пусть во сне летает он.