Что в этой жизни нам принадлежит?

Мурад Ахмедов
***
Что в этой жизни нам принадлежит?
Земля, что вдаль дорогою бежит
И воздух, что для лёгких кислород,
Как милостыню щедро раздаёт.

Что можем мы на свете сохранить,
Не зная, где судьбы прервётся нить?
От первых дней до самого конца –
Скрываемся, как звери от ловца…

Что можем мы оставить для веков?
Шкатулку, что полна иных миров,
Непознанных, невиданных никем,
Пронизанных незримым бытием.

Что повредит, а что обережёт,
Никто, увы, не знает наперёд…