Однажды я обрёл мечту

Алексей Арваджинов
А знаете, почему я не летаю?
Хоть и было в детстве очень интересно!
Прав я или нет в суждениях, я не знаю,
Да и гадать о правоте... Тут не уместно.

Однажды я увидел в небе самолёт.
Точно не скажу, увы, какой... Военный.
Не думал даже — "повезёт, не повезёт",
Но страсть, тут же, была признана неверной.

И устремляя в небо взору, мой отец
Сказал угрюмо — "это, сын мой, не для нас",
И не подумав, сходу положил конец
Мечтам летать, имевшим розовый окрас...

"Ты бы вон, учился б лучше трактористом
Это - точно будешь на земле при деле!
А эту придурь... Скажи ещё, министром!..
Бросай, сынок! Бросай-ка, в самом деле..."

Ведь, оно и то! В небе! А не на земле!
И лет через двадцать, очертясь, подумал:
"Только я решаю, к какой идти звезде!",
Но, — "Ты уже старый!" — сказали мне оттуда...

Что ж это вышло? Как же так?! Не уж-то стар?!
Ведь, только тридцать мне исполнилось едва!
Вот и выходит — было время, пускал пар...
А время вышло — только думы и слова...

Я попытался суррогатом заменить,
К полётам тягу, и надрыв свой каждый...
Но быстро понял, что мечту не воскресить!
Ни игрушкой, ни теорией, ни жаждой...