Под коньяк

Геннадий Генцлер
Я обжигаю коньяком
Своё простуженное горло.
Жизнь с упоением припёрла,
Хотя я с ней едва знаком.

Пусть чуть кислит лимона долька,
Не раскрывается букет.
И с коньяком романа нет…
Но я не огорчён нисколько.

Искрятся капли янтаря
На дне хрустального бокала.
Пусть выпито обидно мало,
Но выпито отнюдь не зря.

Букет манящий коньяка
Я оттеняю жёлтой долькой.
Уйдёт, что прежде было горько,
И не опустится рука.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 февраля 2018 года

Фотография из Интернета