Анемоны

Даниил Яшин
В карих твоих глазах,
В чёрных, как тень, слезах,
В шёлковых волосах
Сгинул, пока спасал
Девушку из сетей,
Кои сама сплела,
Чтобы ловить людей
И выпивать до дна
Каждого, кто попал,
Так как хотел помочь
Вытравить пауков
Из паутины прочь.

Ты не хотела жить.
Изничтожав себя,
Думала ты, что боль
Значит "ещё жива".
Ты пишешь мне сквозь сон:
"Очень люблю тебя".
Как ты отдашь любовь,
Не полюбив себя?

Пальцами по щекам,
Веря твоим слезам,
Тебя забрать хочу,
Но собираюсь сам,
Клею осколки "Я".
"Хватит винить себя", -
сам себе вновь скажу.
Сердцем не отпущу.

Тираннозавр мёртв.
Больше не страшен зёв.
Больше не слышен рёв.
Делаю шаг вперёд.
Вижу, как слабый свет
Падает на цветы.

Ветреницы.

Лежишь
В них анемично
Ты.

Немощна и бледна,
Не понимаешь, как
На руки взял тебя
И побежал сквозь мрак.
Ум кричит, что дурак.
Сердце кричит: "Люби".
Смоют дожди печаль.

Я остаюсь.
Зови.