Осенняя грусть

Владимир Уткин
Снова грущу и смотрю на деревья из золота,
Осень - пора листопада, грибного дождя,
Звёздного неба, ночного промозглого холода.
Милая... как же теперь ты живёшь без меня?

Что тебе снится осенней порой в полнолуние?
Лето, ушедшее или тот миг наших встреч,
Где мы с тобой и сценарий шального безумия...
Чтобы его в твоей памяти лучше сберечь.

В парке гулять по коврам из листвы тебе нравится
И в зеркалах - полных луж наблюдать небеса.
Как там живётся моей ненаглядной красавице,
Я же скучаю по этим бездонным глазам.

Помнишь, гуляли с тобой по дорожкам, засыпанным
Золотом ломким - душистой опавшей листвы?
Как целовались с тобой мы под старыми липами,
В сердце, впуская надежду, любовь и мечты.

Только сейчас это всё ностальгия и прошлое
Счастье так хрупко, легко нам его потерять.
Мне бы лишь шанс, неземная, родная, хорошая
Буду надеяться, верить и преданно ждать.

Время бежит вдаль (куда-то спешит беззастенчиво),
Как же мне жаль, без тебя, этих прожитых лет,
Но чудеса в мире есть, всё на свете изменчиво
Вот бы найти мне тебя и услышать: привет...