Не все в карьере лицемеры...

Мурад Ахмедов
***
Не все в карьере – лицемеры,
Но лицемерна суть карьеры,
Когда картинно, напоказ –
И благодушье, и намаз…

И назидательные речи,
И утомительные встречи,
Где учат правде жизни те,
Что утонули в срамоте.

За мнимой маской добродея –
Оскал дурного лицедея,
И сверлит беспардонный взгляд
Всю землю в поисках услад.

И карьерист в позорном раже
Того не замечает даже.