Приветик, дрозд!

Фаина Васильевна Бахарева
      
Темнеет… Нет конца в саду работы…       
Да марш-бросок до поезда ещё, да груз тащить до рвоты.
Как чёрт из табакерки, кто-то: шмыг из-за берёз!   
Как ураган, под ноги мне его принёс…
 
-Приветик, дрозд! Всё трудишься до звёзд?
Кондрашка мог хватить! Кыш! Птицы давно спят!
И что за наглый вид? Хотел что-то сказать?
Опять явился ягодки клевать?
 
-Ты чё, брехло! Не надо врать!
Не видишь в клюве у меня не ягода-червяк!
 Ведь крыльев нет, не улетишь! 
Чего култышками махать?
Вспорхну-и хрен тебе меня поймать! 
 
В гнезде моём без счёта желторотых рать:
С утра до ночи червяков я должен им кидать,
И одного и одному его не хватит на один обед,
Какие к чёрту ягодки? Какой на фиг десерт?
 
-Прости, достойнейший из всех дроздов,
Твоим дроздятам крупно повезло,
У нас бескрылых такому не бывать:
Наш дрозд и одного не может на крыло поставить,
Ввысь поднять.
 
- Понял, он к другой дроздихе любит когти рвать, 
Где желторотая не копошиться рать,
Моя дроздиха близ гнезда таких не пустит ночевать.
Секир-башка! Её будет клевать! 
 
Всеядной изощрённости ни в чём у вас предела нет,
И в разных станах странный пробуют обед.
На тараканов жареных бы надо наплевать,
Корона и корида, вирус нипочем, в Китай их ездят жрать!
 
Прощай, трудяга, маленький крылатый дрозд,
На нас бескрылых ты вовсе не похож.
Ставь на крыло без счёта желторотых рать
И с стаей прилетай на грядках пошнырять!
01.05.2021