Лист облетел

Сергей Осин
Лист облетел, скелет деревьев – в лужах,
В тех зеркалах полно иных персон,
Я чувствую, что я пейзажу нужен,
Мне ж нравится, что нужен мне весь он.
Нет мрачности в нависших сверху тучах,
Мной таинств томных выстроен пилон,
Словно зацепер, слов вонзаю крючья,
Чтоб вытащить из облачности тон.
А осень маревом зовёт меня к лекалам,
С которыми в остатках старины,
По выкройкам, я выкрою не мало
Оставленного мною у весны…
Устами листьев осень прошептала,
Как начудила в лоне всей страны…
Последний месяц испуская жало
Неподобающей, казалось бы, длины.
Мысль божеле пьёт у своих подружек,
Все в вальсе кружат, пьяные, нон-стоп…
Спасибо осени, что так со мною дружит,
За то, что и она любви исток.