Пытливый ум

Алексей Суслин 2
Пытливый с детства, ум, блуждал.
Счесть в небе звёзд количество пытался...
Нет, не сдался :)
За, сразу, мное хватался,
И всё понять хотел,
Порой, казалось, даже, разобрался,
А в чем-то даже преуспел.

Стихи, журналы, книги,
Спорт, рыбалка, лес...
О всем свое он мнение составил,
И с мнением своим везде же лез.

Казалось знаний уж полна кубышка,
Но вот без опыта за шишкой шишка.
Тогда впервые осознал,
Что рано "подбивать итог",
Тому, кто в жизни только только,
Заносит ногу на порог.