Жизнь. До и после... Влияние

Александр Лисафьин
122

Приблизившись к открытой зале замка -
Из камня стены и полы из плит -
Фигуру вижу, скорченную жалко..,
Камзол в крови.., под ним кровоточит

Укол в живот, отравленной рапирой!..
Я признаю в ней персонаж Шекспира -
Братоубийца Клавдий гибнет здесь...
Приняв, как долг, заслуженную месть -

Его какой-то зритель иль читатель,
Раскаянием поздним наделил -
Он, тут же, ненавидя что есть сил,
И автору и миру шлёт проклятья!..

Моё вниманье, чувственный кураж
Бодрят и полнят силой персонаж...

                3.11.2021