почувствовать тайны вселенной

Дина Ирина
почувствовать тайны вселенной
в связях вещей и явлений
застыть в восхищенье безмерном
где смысл не нелепый и бренный

от самой далекой звезды
до шелеста  каждой травинки
гармонию с целым постичь
и собственный мир в росинке

невидимый ритм услышать
как созерцающий странник
в эхе колес по рельсам
отзвук стекла в подстаканник

ни вне ни внутри нет случайного
лишь молчаливость причин
рябь на воде визуальную
понять из сознанья глубин

гортанный звериный рык
вспорхнул мотыльковым приветом
в карманы вонзив пальцев тик
нежданно наполнен ответом

восторженным ритмом в груди
анамнез пьянящим ксеноном
единым оркестром звучит
до изумленья в подобном

вечным движеньем  мотив
пульсирует жизнь сквозь ладони

02.11.2021 ДИНа