Похититель невинностей-Зевс

Елена Полищук -Зелинская
Ночные звёзды скользко гладят  людей
Мириадами  отблесков  взглядов
Не стыдясь наготы  раздетых  землян
И лобзают их  вороватыми взглядами
Распускают лучи, как бутоны пионов
Среди тёплого летнего дня
Про себя, небось,  бормоча:
-Как прелестна и хороша
Эта  дева-Ева земная!
И  наверно вот так
Много-премного тысяч -веков назад
Ловелас, метатель молний
И похититель невинностей-Зевс
Любовался такой ослепительной  наготой
Юнной и невинной девушки Европы,
Что затмила своей  красотой
Взятых  всех богинь  с Олимпа.
И где гарантии, что и сейчас
Ночные гости  не смотрят сквозь стекло
Пристальным  взглядом  холодных  веков
На наших невинных  дев, что тихо спят
Даже не подозревая, что каждая из них
Может стать жертвой небесных Богов.

Картинка с Интернет ресурса «Похищение Европы» Лука Джордано, Между 1675—1676