Повстречались с тобой кое-как...

Андрей Чекмарев
Лопухиной

*
Повстречались мы с ней кое-как.
На столбах, кто читал объявленья,
понимает, что клеил дурак.
Позвонила она без стесненья.

Что, да как. «Вы не любите джаз?
Может, Пушкина ночью читали?..
Приголубить мне хочется Вас.
Я хочу, что б близки Вы мне стали...»

Удивлялся, читая сонет,
от любимой в тот год поэтессы.
С той поры пролетели 100 лет
как мгновенье божественной мессы.

Пережить мне сто тысяч разлук,
было легче, чем эту потерю.
Мне тех хочется ласковых рук.
В то, что будем мы вместе, я верю...
*