Дома

Саша Александрова 2
Дома смотрели окнами,
Им было всё равно,
Что люди за их стёклами
Как будто-бы в кино
Играли в чувства радости,
Душевной пустоты
И ставили без жалости
На прошлое кресты.
Дома смотрели холодно,
Как знали:суждено
Одной любви рассыпаться
И камнем вниз-на дно,
Что станут неугодными
Друг-другу до чужбин
Два человека города-
Осколки половин.
Дома смотрели голодно,
А люди без конца
Заклеивали вновь и вновь
Разбитые сердца
И снова ждали поводов
Мириться, убегать...
А просто незакомцами
В одно мгновенье стать!
Дома смотрели окнами,
Им было все- равно,
Хоть люди за их стеклами
Играли,как в кино.
И хрупкими ладонями
Ловили небеса,
Как зеркало похожие
На грустные глаза