Фонарщик

Вероника Тутенко
Бархат ластится к пальцам. Перчатки.
Мы покажем ветрам - фигу.
Мы гуляем по старой брусчатке,
а фонарщик - листает книгу
и закутался в шарф. Мёрзнет,
чай глотает. Лимон, корица...
Никогда зажигать не поздно
фонари, если ночь - длится.
Одеяло прогрызли мыши
и пылится в углу сонник.
И Фонарщик меня услышит,
тихо вложит звезду в ладонь мне.

Фото: Ирина Чупахина