Синицы и журавли

Татьяна Уляшева 2
За журавлями в небе не гонялись.
В руках синицы нам вполне хватало.
Судьба вознаградила за терпение,
Мы получили от нее немало.

Не верьте тем, кто плачется и стонет-
Ох тяжко жить, ох доля, моя доля!
Как будто бы не рядом с нами жили.
С другой планеты прилетели, что ли?

А наше поколение, вспоминая,
Свои так трудно прожитые годы,
Эпоху ценит, где когда то были
Синицей то колхозы, то заводы.

Где твердо на ногах страна стояла.
И в будущем никто не сомневался.
И верим мы по прежнему в синицу,
Хотя кому-то и журавль достался.

          02.11.21г.